Рынок мобильного трафика становится ещё более конкурентным

Эксклюзивное интервью с Аланой Левин, менеджером по работе с клиентами и коммуникациям в компании Income Access.

Income Access logo

Мы встретились с Аланой на конференции в рамках выставки ICE Totally Gaming в Лондоне в прошлом месяце. Она рассказала о том, какими, с её точки зрения, являются сегодняшние игроки и их предпочтения касательно технических устройств, а также о том, как развиваются различные рынки. 

- Какими являются игроки будущего? Как бы Вы их описали? Каковы их характеристики? Каким образом компании должны адаптировать своё предложение и продукцию, чтобы они отвечали требованиям нового типа игроков?

- Очень интересно смотреть на то, как развиваются сегодняшние игроки, и на то, как выглядит эта эволюция. В этом случае большую роль играют многие факторы, в том числе, новые технологии и платформы для взаимодействия, влияние СМИ и прочее. И все эти различные переменные сильно влияют на игроков, ежедневно ведущих свою игорную деятельность. 

Использование телефонов и планшетов по всему миру только возрастает. Недавние исследования показали, что пользователи смартфонов тратят около трети своего времени бодрствования на мобильные устройства. Что интересно, большая часть роста длительности использования телефонов произошла от увеличения времени, которое пользователи проводят, играя в различные приложения. Компании, работающие в разных сферах, в том числе и в игорной, развиваются для того, чтобы удовлетворить меняющиеся технические предпочтения пользователей. 

-  Мобильным и онлайн-геймингом, которые были когда-то синонимом инноваций, теперь никого не удивишь. Какие новшества появятся в индустрии в ближайшие годы?

- Инновации будут как в продукции, так и в игровых ощущениях, от киберспорта до виртуальной реальности. Компании, безусловно, захотят разнообразить свои предложения, чтобы лучше взаимодействовать со своими клиентами. 

Создание социального игрового опыта с возможностью взаимодействия с игроками на международном уровне – вот что будет развиваться всё больше и больше. Маркетинг сыграет значимую роль в развитии этой области. 

Из-за того, что бренды начинают видеть бОльшую отдачу от игроков, играющих через мобильные устройства, а не через настольные компьютеры, источники трафика становятся стратегически более важными. В результате, рынок мобильного трафика становится ещё более конкурентным. 

- Помимо заметного появления киберспортивного и многоканального гейминга во время проведения ICE 2016, какие моменты выставки этого года стали для Вас ключевыми?

- В разговорах, которые мы вели на ICE, мы отметили, что значительная часть предпринимателей исследует новые рынки – от рынков Латинской Америки до различных африканских, и даже нишу европейского рынка. 

Бренды наземных казино на всех этих рынках в данным момент рассматривают свои возможности перехода в режим онлайн и к цифровым предложениям. Они заинтересованы в том, чтобы их бренд был известен и эффективен, как онлайн так и оффлайн. 

Компании также разрабатывают собственный подход, когда речь заходит о её маркетинговых стратегиях. Команды из сотрудников компании и её филиалов, а также наёмные профессионалы кооперируют свою деятельность, стараясь придумать наилучшую концепцию и максимально успешно её реализовать. 

- Как Вы оцениваете своё участие в выставке ICE 2016 года? Какие отзывы вы получили от европейских участников?

- Наше пребывание на ICE позволило нам наладить необходимые для работы в индустрии контакты и поддержать те дружеские связи, которые у нас уже есть. Проводимые конференции также помогли нам познакомиться с операторами, поставщиками и другими людьми, которые могли быть не в курсе о существовании нашей компании Income Access

Главное значение выставки ICE Totally Gaming, по нашему мнению, заключается в том, что она предоставляет собрать достоверную и полную информацию о том, как развивается индустрия в данный момент. На шоу нам рассказывают, каким образом мы можем вводить новшества для удовлетворения потребностей новых и развивающихся рынков. В общем, ICE даёт нам возможность взаимодействовать с индустрией, в которой мы находимся как компания, и делиться новыми и интересными идеями, на чьей реализации мы сосредоточим своё внимание на протяжении этого года.