Правительство Греции представляет новую систему онлайн-гемблинга

Греческая экономика ещё не вышла из своего критического состояния и, по-прежнему находясь под давлением, правительство пытается найти альтернативные способы пополнения казны. Одним из решений является создание нового режима лицензирования для операторов онлайн-гемблинга, после того как предыдущий с треском провалился.

Чиновники заявили о намерении реформировать всю существующую систему и сделать так, чтобы международным операторам онлайн-казино стало проще обращаться за лицензией.

азартные игры

В 2016 году налоговые поступления, как ожидается, существенно возрастут

Игроки в Греции являются большими поклонниками онлайн-гемблинга. Тем не менее, отсутствие последовательной стратегии лицензирования привело к тому, что с 2013 года объём налоговых поступлений стал ничтожным, а многочисленные возможности были упущены. За последние 3 года гемблинговые операторы заплатили не более 60 000 евро, чрезвычайно незначительная сумма по сравнению с той, которая прогнозируется на 2016 год. 

Греческое правительство ожидает, что сделанные изменения приведут к значительному увеличению доходов: в этом году предполагается поступление примерно 500 миллионов евро. Увеличить денежные потоки в 1000 раз будет нелегко, но но заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис считает, что такой сценарий развития событий является вполне вероятным. Полная реформа режима лицензирования необходима для создания надлежащих рыночных условий, наличие которых, в свою очередь, будет действовать как магнит для международных операторов азартных игр. 

Ключевой элемент стратегии роста

Греческая правящая партия объявила о проведении всеобъемлющих реформ и семи различных ориентирах, которые будут существовать во время организации национальной избирательной кампании.

Реформа в сфере онлайн-гемблинга станет одним из наиболее важных изменений, а новые лицензии будут связаны с возникновением таких сумм, как 3 миллиона евро. Операторы онлайн-гемблинга будут рады узнать, что власти не намерены повышать размер налоговых ставок, так что новая политика не повлияет на объём их прибыли. 

Однако ещё предстоит выяснить, как греки смогут привести свои планы в исполнение.