Яркие перспективы в 2016 году ожидаются в сфере гемблинга в странах ЕС

Политика объединения усилий взяла верх

Нормативное регулирование стало жёстче, но операторы и государственные органы стали более гибкими.

Были освещены многие вопросы регулирования, с которыми теперь предстоит считаться, например, новый налог ЕС на оказание цифровых услуг и Великобританский потребительский налог, которые существенно сокращают количество прибыли для операторов. Эти новые проблемы увеличили потребность в консолидации ставок и объединении усилий, а также  выработке общей политики поведения среди гемблинговых операторов, которые могут попасть в ЕС через множество стран-членов, обладающих регулирующими данную деятельность органами. 

флаг евросоюза

Объединение подходов

Более маленькие страны ЕС, претерпевающие тяжелые экономические последствия, разрабатывают модели нормативного регулирования, больше похожие на просьбы о предоставлении скидок. Например, находящееся в затруднительном финансовом положении правительство Португалии в июне подготовило для подписания новый законопроект в отношении онлайн-гемблинга. Согласно этому документу казино и покер облагаются колоссальным фиксированным налогом в размере 15-30% на годовой доход каждого оператора. А бывший государственный оператор-монополист сэкономил 50% при помощи этой новой налоговой ставки.

Италией и Румынией был избран более привлекательный подход: были предложены более низкие налоговые ставки в целях оживления экономики. 

покер

В ходе переговоров между Италией, Францией и Испанией о ликвидности онлайн-покера появилось также понятие интегрированных рынков. 

Для каждого появляющегося нормативного акта регулирования онлайн-гемблинга часто возникает оппозиционная позиция. С консервативными оппозиционными законопроектами выступают такие страны-члены ЕС, как Нидерланды, Швеция и Германия.

Нидерланды вскоре обнародуют регулирующий гемблинг законопроект, на подготовку которого ушло больше года. ЕС уже давно агитировал скандинавские страны прекратить существование государственных монополий на регулирование данного вида деятельности и разработать специальную нормативную базу и органы. В Германии же, например, где 20 операторам ещё не выдали лицензию, обещанную аж в 2012 году, ситуация по-прежнему остаётся неясной.

Ощутимый прогресс

В то время как каждая страна имеет свою собственную систему регулирования, в 2015 году в ЕС, безусловно, наблюдался прогресс процесса интеграции, и дальнейшее его развитие представляется весьма реальным.