Вступил в силу гибралтарский закон 2015 года «О внесении поправок в налог на прибыль»

Данный закон будет иметь отношения к заканчивающимся отчётным периодам и к тем, которые будут проходить после 1 января 2016 года.

Новые изменения, касающиеся всех акционерных обществ Гибралтара, сейчас полностью вступили в законную силу. Гибралтарский закон 2015 года «О внесении поправок в налог на прибыль» устанавливает, что для всех заканчивающихся отчётных периодов и для тех, которые пройдут после 1 января 2016 года, налоговая декларация должна быть подана в течение 9 месяцев с момента, когда отчётный период за финансовый год был закончен. 

Это новое изменение для всех новых компаний, которые объявляют о выплате дивидендов. Аудиторская компания KPMG сообщила, что компании, которые заявляют дивиденды для акционеров, проживающих на территории Гибралтара, а также другие акционерные компании в данной юрисдикции, должны предоставить своим акционерам специфический размер налогового кредита и право на получение дивидендов.

«Кроме того, компании, объявляющие дивиденды в пользу акционеров, которые обычно проживают в Гибралтаре, или другие компании, зарегистрированные в Гибралтаре, должны предоставить таким акционерам сведения о размере налогового кредита и право на получение дивидендов. Выплаты распределяются между той частью, которая выплачивается из прибыли для уплаты налогов Гибралтару, и частью, не подлежащей налогообложению. Эта информация также должна быть предоставлена в течение девяти месяцев после окончания отчётного периода, в котором были объявлены дивиденды» - заявил Даррен Энтон, старший менеджер KPMG по налогам на территории Гибралтара. 

Компания также сообщила, что причитающиеся выплаты должны быть разделены согласно фиксированной сумме и выплачены из прибыли, оставшейся после уплаты налога на прибыль Гибралтару. Так же особо обращалось внимание на срок выплаты – 9 месяцев.

Эти поправки являются только началом изменений, которым подвергнется манера управления акционерными компаниями своим бизнесом в некоторых юрисдикциях в игорной индустрии. За последние несколько лет мы могли наблюдать довольно незначительные изменения в этой сфере, и теперь можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем их ожидается гораздо больше.