Представители компании Amaya уверены, что PokerStars в США будет существовать и в дальнейшем

Компанию Amaya, являющуюся владельцем PokerStars, не пугает её неопределённое положение, в котором она оказалась после закончившейся в начале месяца сессии законодательного собрания Калифорнии. 

Компания убеждена, что в отношении покера онлайн все заинтересованные лица смогут преодолеть сложившиеся разногласия, а также что все её усилия по лоббированию своих интересов в конгрессе будут вознаграждены. 

«Мы видим большой импульс, и сейчас вопрос на самом деле стоит не «если», а «когда»? И, безусловно, мы надеемся, что это случится раньше, а не позже», — сообщил на этой неделе изданию «Financial Post» вице-президент Amaya по корпоративным коммуникациям Эрик Холрейзер. 

Однако некоторые фракции из гемблинговой среды в Калифорнии могут принять уверенность компании за самонадеянность и высокомерие. Ведь нельзя забывать, что сам PokerStars и является основной причиной тупика, в котором оказался законодатель. 

Коалиция «племенных» операторов категорически против причисления онлайн-покера к рынку покера Калифорнии, который контролируется законом. Она считает, что история существования PokerStars как «отъявленного злодея» должна воспрепятствовать подобному присоединению. «Отъявленный злодей» в этом смысле означает, что компания предоставляла игрокам возможность играть онлайн даже после принятия в 2006 году закона «О неправомерности существования игорного бизнеса в Интернете», объявившего такую деятельность противозаконной.